Политика ООО «Финтопс» в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
1.1. Настоящая политика обработки персональных данных принята ООО «Финтопс» (далее — «Компания»), являющимся администратором Интернет-сайта www.fintops.ru(далее — «Сайт») и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (пользователями Сайта), с согласия таких субъектов.
1.2. Целью принятия настоящей политики является соблюдение прав и законных интересов граждан и положений действующего законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных.
1.3. Настоящая политика принята в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011 г.) «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на Сайте по постоянному адресу: www.fintops.ru.
1.4. Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта, как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.
1.5. Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе «О персональных данных».
2. Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:
— обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
-не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
— не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
— иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
3. Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в следующих целях:
— осуществление деятельности по администрированию Сайта и обеспечению его функциональности, в том числе создание баз данных резюме и вакансий, обеспечение возможности поиска по базам для пользователей Сайта, обеспечение возможности связи между пользователями Сайта и т.п.
— ведение статистического учета;
— заключение договоров с пользователями Сайта, касающихся использования Сайта, в том числе договоров на размещение рекламы, оказание пользователям дополнительных услуг и т.п.;
— направление пользователям Сайта сообщений, касающихся вопросов функционирования и использования сервисов Сайта;
-в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Компанией и соответствующими пользователями Сайта.
4. Условия обработки персональных данных
4.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется при наличии необходимых условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
4.2. Сотрудники Компании, получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, обязуются не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных пользователей Сайта другому лицу с их согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в течение всего срока действия регистрации на Сайте соответствующего пользователя.
5. Права субъектов персональных данных
5.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают Компании согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано в электронной форме и выражено в принятии (акцепте) размещенной на Сайте оферты (пользовательского соглашения) при условии идентификации субъекта персональных данных в качестве стороны данного соглашения, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, на основании направленных Компании соответствующих запросов.
5.3. Уточнение, изменение и уничтожение своих персональных данных осуществляется пользователями Сайта самостоятельно через собственный аккаунт соответствующего пользователя, зарегистрированного на Сайте. В случае невозможности осуществить указанные действия самостоятельно пользователи Сайта вправе обратиться к сотрудникам Компании с требованием уточнения, блокирования или уничтожения своих персональных данных.
6. Обеспечение безопасности персональных данных
6.1. Безопасность персональных данных, обработка которых осуществляется Компанией, обеспечивается посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.
6.2. Перечень конкретных мер, принимаемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется Компанией самостоятельно и может включать в себя, в частности:
— назначение должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Компании;
— ограничение состава сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным;
— ознакомление сотрудников Компании с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями настоящей политики;
— обеспечение учета и хранения материальных носителей информации, содержащих персональные данные;
— реализация разрешительной системы доступа пользователей Сайта к информационным ресурсам Сайта, содержащим персональные данные;
— регистрация и учет действий пользователей Сайта;
— защита доступа пользователей Сайта к информационной системе Сайта, содержащей персональные данные, с помощью уникальных логина и пароля;
— осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;
— осуществление резервного копирования информации;
— использование средств защиты информации, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;
— иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.
7. Заключительные положения
7.1. Настоящая политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Компании. Действующая редакция политики обработки персональных данных в Компании всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: www.fintops.ru.
7.2. Все отношения с участием Компании, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем документе, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.
7.3. Контроль исполнения требований, содержащихся в настоящем документе, осуществляется должностным лицом Компании, ответственным за организацию обработки персональных данных.